175429, Валдайский р-н, с.Едрово, ул.Сосновая, д.54
Версии сайта:

8(81666) 51-534

Обращения граждан
Главная » Документы » Решения Совета Депутатов » 2019 год » О внесении изменений в Устав Едровского сельского поселения

О внесении изменений в Устав Едровского сельского поселения


149 Кб
скачать

152 от 29.03.2019

 

 

Российская Федерация

Новгородская область

Валдайский муниципальный район

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ЕДРОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

РЕШЕНИЕ

от 29.03.2019 № 152

с. Едрово

О внесении изменений в Устав

Едровского сельского поселения

 

В целях приведения Устава Едровского сельского поселения в соответствие с действующим законодательством, руководствуясь Федеральным законом от 06 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в соответствии со статьей 12.1. Устава Едровского сельского поселения

Совет депутатов Едровского сельского поселения

РЕШИЛ:

1. 1. Внести в Устав Едровского сельского поселения следующие изменения:

1.1. Дополнить Устав Едровского сельского поселения статьёй 6.1. следующего содержания:

«Статья 6.1. «Староста сельского населенного пункта»

1. Для организации взаимодействия органов местного самоуправления и жителей сельского населенного пункта при решении вопросов местного значения в населенном пункте, расположенном в Едровском сельском поселении, может назначаться староста сельского населенного пункта.

2. Староста сельского населенного пункта назначается Советом депутатов Едровского сельского поселения, в состав которого входит данный сельский населенный пункт, по представлению схода граждан сельского населенного пункта из числа лиц, проживающих на территории данного сельского населенного пункта и обладающих активным избирательным правом.

3. Староста сельского населенного пункта не является лицом, замещающим государственную должность, должность государственной гражданской службы, муниципальную должность или должность муниципальной службы, не может состоять в трудовых отношениях и иных непосредственно связанных с ними отношениях с органами местного самоуправления.

Законом субъекта Российской Федерации с учетом исторических и иных местных традиций может быть установлено иное наименование должности старосты сельского населенного пункта.

4. Старостой сельского населенного пункта не может быть назначено лицо:

1) замещающее государственную должность, должность государственной гражданской службы, муниципальную должность или должность муниципальной службы;

2) признанное судом недееспособным или ограниченно дееспособным;

3) имеющее непогашенную или неснятую судимость.

5.Срок полномочий старосты сельского населенного пункта устанавливается настоящим уставом и составляет 5 лет.

Полномочия старосты сельского населенного пункта прекращаются досрочно по решению Совета депутатов Едровского сельского поселения, в состав которого входит данный сельский населенный пункт, по представлению схода граждан сельского населенного пункта, а также в случаях, установленных пунктами 1 - 7 части 10 статьи 40 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

6. Староста сельского населенного пункта для решения возложенных на него задач:

1) взаимодействует с органами местного самоуправления, муниципальными предприятиями и учреждениями и иными организациями по вопросам решения вопросов местного значения в сельском населенном пункте. Порядок взаимодействия старосты с органами местного самоуправления и подведомственными им муниципальными предприятиями и учреждениями и иными организациями по вопросам решения вопросов местного значения в сельском населенном пункте определяется нормативным правовым актом Совета депутатов Едровского сельского поселения.

2) взаимодействует с населением, в том числе посредством участия в сходах, собраниях, конференциях граждан, направляет по результатам таких мероприятий обращения и предложения, в том числе оформленные в виде проектов муниципальных правовых актов, подлежащие обязательному рассмотрению органами местного самоуправления;

3) информирует жителей сельского населенного пункта по вопросам организации и осуществления местного самоуправления, а также содействует в доведении до их сведения иной информации, полученной от органов местного самоуправления;

4) содействует органам местного самоуправления в организации и проведении публичных слушаний и общественных обсуждений, обнародовании их результатов в сельском населенном пункте

5) осуществляет иные полномочия и права, предусмотренные уставом муниципального образования и (или) нормативным правовым актом представительного органа муниципального образования в соответствии с законом субъекта Российской Федерации.

7. Гарантии деятельности и иные вопросы статуса старосты сельского населенного пункта устанавливаются нормативным решением Совета депутатов Едровского сельского поселения в соответствии с законом субъекта Российской Федерации.

8. Удостоверение старосты, подтверждающее его статус, выдается Главой сельского поселения. Положение об удостоверении старосты, образец, описание и порядок его выдачи утверждаются нормативным решением Совета депутатов Едровского сельского поселения.

9. Информация о назначенных старостах размещается на официальном сайте администрации поселения или муниципального района в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в порядке и сроки, установленные решением Совета депутатов Едровского сельского поселения».

1.2. Статью 4.2. Устава Едровского сельского поселения изложить в следующей редакции:

«Статья 4.2. Вопросы местного значения Едровского сельского поселения, закрепленные за Едровским сельским поселением в соответствии с областным законом от 23.10.2014 N 637-ОЗ "О закреплении за сельскими поселениями Новгородской области вопросов местного значения"

1) дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов Едровского сельского поселения и обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест), осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов Едровского сельского поселения, организация дорожного движения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации;

2) создание условий для массового отдыха жителей Едровского сельского поселения и организация обустройства мест массового отдыха населения, включая обеспечение свободного доступа граждан к водным объектам общего пользования и их береговым полосам;

3) организация ритуальных услуг и содержание мест захоронения;

4) предоставление помещения для работы на обслуживаемом административном участке поселения сотруднику, замещающему должность участкового уполномоченного полиции;

5) осуществление мер по противодействию коррупции в границах Едровского сельского поселения;

6) участие в организации деятельности по накоплению (в том числе раздельному накоплению) и транспортированию твердых коммунальных отходов».

1.4. Статью 13. Устава Едровского сельского поселения изложить в следующей редакции:

«Статья 13. Публичные слушания, общественные обсуждения

1. Для обсуждения проектов муниципальных правовых актов по вопросам местного значения с участием жителей Едровского сельского поселения Советом депутатов Едровского сельского поселения, Главой Едровского сельского поселения могут проводиться публичные слушания.

2. Публичные слушания проводятся по инициативе населения, Совета депутатов Едровского сельского поселения, Главы Едровского сельского поселения.

Публичные слушания, проводимые по инициативе населения или Совета депутатов Едровского сельского поселения, назначаются Советом депутатов Едровского сельского поселения, а по инициативе Главы Едровского сельского поселения – Главой Едровского сельского поселения.

3. На публичные слушания должны выноситься:

1) проект устава муниципального образования, а также проект муниципального нормативного правового акта о внесении изменений и дополнений в данный устав, кроме случаев, когда в устав муниципального образования вносятся изменения в форме точного воспроизведения положений Конституции Российской Федерации, федеральных законов, конституции (устава) или законов субъекта Российской Федерации в целях приведения данного устава в соответствие с этими нормативными правовыми актами;

2) проект местного бюджета и отчет о его исполнении;

2.1) проект стратегии социально-экономического развития муниципального образования

3) вопросы о преобразовании Едровского сельского поселения, за исключением случаев, если в соответствии со статьей 13 Федерального закона 131-ФЗ для преобразования Едровского сельского поселения требуется получение согласия населения Едровского сельского поселения, выраженного путем голосования либо на сходах граждан.

4. Порядок организации и проведения публичных слушаний определяется решением Совета депутатов Едровского сельского поселения и должен предусматривать заблаговременное оповещение жителей Едровского сельского поселения о времени и месте проведения публичных слушаний, заблаговременное ознакомление с проектом муниципального правового акта, другие меры, обеспечивающие участие в публичных слушаниях жителей Едровского сельского поселения, опубликование (обнародование) результатов публичных слушаний, включая мотивированное обоснование принятых решений.

5. По проектам генеральных планов, проектам правил землепользования и застройки, проектам планировки территории, проектам межевания территории, проектам правил благоустройства территорий, проектам, предусматривающим внесение изменений в один из указанных утвержденных документов, проектам решений о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, проектам решений о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, вопросам изменения одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования при отсутствии утвержденных правил землепользования и застройки проводятся общественные обсуждения или публичные слушания, порядок организации и проведения которых определяется решением Совета депутатов Едровского сельского поселения с учетом положений законодательства о градостроительной деятельности».

2. Направить изменения в Устав Едровского сельского поселения для государственной регистрации в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Новгородской области.

3. Изменения в Устав Едровского сельского поселения вступают в силу после их государственной регистрации и официального опубликования в информационном бюллетене «Едровский вестник».

Глава Едровского сельского поселения С.В.Моденков

Дата создания: 04-04-2019
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *